“합격해 뿌듯” “자신 되찾아” 소년원생들 검정고시 도전기

공공누리
1유형
전화번호
02-2110-3786
담당부서
 - 

“합격해 뿌듯” “자신 되찾아” 소년원생들 검정고시 도전기

“방학 기간 동안 다른 학생들은 쉬는데 저는 자율학습을 해야했던 시간이 제일 힘들었지만, 이렇게 검정고시에 합격하니 정말 뿌듯해요.”

“검정고시 시험도 합격하고 제과제빵 자격증도 따서 정말 기뻐요. 소년원에서 자신감을 찾았고 사회에 나가서도 잘할 수 있을 것 같아요.”

서울소년원(고봉중고등학교) 학생 A군과 B군은 저마다 이렇게 말하며 눈물을 글썽였다. ‘야구는 9회말 투아웃부터’라고 했던가. 아직 10대 청소년인 A군과 B군이 지금 서 있는 위치를 야구에 빗대면 ‘1회말’ 정도 될까. 앞으로 남은 타석 수를 계산해본다면 이 경기, 충분히 해볼 만한 승부가 아닐 수 없다.

<첨부파일 참조>

첨부파일
코로나19시대, 소년 범죄에 대한 관심의 전환 2020-09-17 11:38:22.0
광주준법지원센터, 일손 부족 고령농가 지원 2020-09-21 11:14:27.0
법무부의 해당 저작물은 "공공누리 1유형(출처표시)" 조건에 따라 누구나 이용할 수 있습니다.
법무부의 해당 저작물은 "공공누리 2유형(출처표시)" 조건에 따라 누구나 이용할 수 있습니다.
법무부의 해당 저작물은 "공공누리 3유형(출처표시)" 조건에 따라 누구나 이용할 수 있습니다.
법무부의 해당 저작물은 "공공누리 4유형(출처표시)" 조건에 따라 누구나 이용할 수 있습니다.